低糖質な☆クリームチーズとくるみのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質ベーグル(低糖工房) 1個
- クリームチーズ 30〜50gぐらい
- バター 適量
- くるみ 適量
- パルスイート液体 小さじ1ぐらい
作り方
- 1 低糖工房の低糖質ベーグルを冷凍庫から出し、常温においておきます。少し解凍されたところで、パン切り包丁で横にスライスします。
- 2 1のベーグルにバターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼きます。
- 3 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで600W20秒ぐらいかけます。その中にパルスイートを入れてよく混ぜ、少しくだいた、くるみを入れてさらに混ぜます。
- 4 2のベーグルに3をはさんだら出来上がり♪チーズがあったかいのが苦手だったら、3のチーズを冷凍庫か冷蔵庫で少し冷やしてからはさんで下さいね。
きっかけ
ベーグルを買ったら絶対やろうと思っていたベーグルサンドです。クリームチーズに甘さをプラスしてくるみを足したお味はたまらないです〜。けっこうおなかいっぱいになりますよ〜低糖質、糖質制限、低炭水化物、低インシュリンダイエット系に♪
おいしくなるコツ
くるみをちゃんとあらみじんな感じで切っておいた方が、クリームチーズになじんでよいかもしれません。3の状態のまま食べてもおいしいです♪甘さは適当に自分好みにかえて下さいね。
- レシピID:1490001867
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくクリームチーズと甘さプラスくるみはあいます♪