低糖質な☆クリームチーズとくるみのベーグルサンド レシピ・作り方

低糖質な☆クリームチーズとくるみのベーグルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
もうちょっとこぎれいに作ったらカフェのランチ風になるかしら〜♪
とにかくクリームチーズと甘さプラスくるみはあいます♪

材料(1人分)

  • 低糖質ベーグル(低糖工房) 1個
  • クリームチーズ 30〜50gぐらい
  • バター 適量
  • くるみ 適量
  • パルスイート液体 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 低糖工房の低糖質ベーグルを冷凍庫から出し、常温においておきます。少し解凍されたところで、パン切り包丁で横にスライスします。
  2. 2 1のベーグルにバターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  3. 3 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで600W20秒ぐらいかけます。その中にパルスイートを入れてよく混ぜ、少しくだいた、くるみを入れてさらに混ぜます。
  4. 4 2のベーグルに3をはさんだら出来上がり♪チーズがあったかいのが苦手だったら、3のチーズを冷凍庫か冷蔵庫で少し冷やしてからはさんで下さいね。

きっかけ

ベーグルを買ったら絶対やろうと思っていたベーグルサンドです。クリームチーズに甘さをプラスしてくるみを足したお味はたまらないです〜。けっこうおなかいっぱいになりますよ〜低糖質、糖質制限、低炭水化物、低インシュリンダイエット系に♪

おいしくなるコツ

くるみをちゃんとあらみじんな感じで切っておいた方が、クリームチーズになじんでよいかもしれません。3の状態のまま食べてもおいしいです♪甘さは適当に自分好みにかえて下さいね。

  • レシピID:1490001867
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ベーグル クリームチーズ
料理名
クリームチーズとくるみのベーグルサンド
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る