ほうれん草としめじのゆず風味お浸し♪ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのゆず風味お浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b050878c17c6db697f12f78279be94d0935de98.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- しめじ 1/3袋
- ゆず 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は塩を入れた茹で茹でて水に取っておく
-
2
しめじは房を分けて耐熱容器に入れ1分レンジでチンして冷ましておく
-
3
ゆずは皮を少し剥いてせん切りにしてから果汁を絞っておく
-
4
ほうれん草の水気を絞って3cm幅に切って器に入れ、しめじゆずの皮の半分、めんつゆゆずの果汁大さじ1を入れ混ぜる
- 5 器に盛り残りのゆずの皮を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- お浸し
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません