ほうれん草としめじのゆず風味お浸し♪ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのゆず風味お浸し♪
ママりん♪
ママりん♪
ゆずの香りがよく食欲が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた茹で茹でて水に取っておく
  2. 2 しめじは房を分けて耐熱容器に入れ1分レンジでチンして冷ましておく
  3. 3 ゆずは皮を少し剥いてせん切りにしてから果汁を絞っておく
  4. 4 ほうれん草の水気を絞って3cm幅に切って器に入れ、しめじゆずの皮の半分、めんつゆゆずの果汁大さじ1を入れ混ぜる
  5. 5 器に盛り残りのゆずの皮を飾って出来上がり

きっかけ

いつものお浸しを風味よくしたくて

おいしくなるコツ

小ぶりのゆずで作りました。

  • レシピID:1490001786
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る