とろろでトロトロ~豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして5mm角ぐらいに切る。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱して冷ましておく。
長芋はとろろにおろしておく。☆の味噌マヨネーズは合わせておく。 - 2 ☆の味噌マヨネーズに玉ねぎと豆腐を入れ崩れないように気をつけて和え、耐熱皿に入れる
- 3 ③の上にとろろをかけ、チーズも乗せてオーブンのグラタンコースか250度に温めたオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
きっかけ
白い食材で美味しいおかず作りたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎをネギに変えても美味しいと思います。 今回は白にこだわってみました(^▽^;)
- レシピID:1490001754
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
2 件