カリカリ肉のケチャップあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きめに切り塩コショウして油を敷かないフライパンでカリカリになるまで炒め皿に盛っておく
- 2 野菜はそれぞれ細切りにする
- 3 ボールに☆の調味料を合わせておく
- 4 フライパンに油を入れ②の野菜を炒め火が通りしなっとなったら③を入れグツグツととろみがついたら火を止め①の皿の上にかけて出来上がり
きっかけ
特価で買ったこま切れ肉を使いたくて
おいしくなるコツ
調味料を入れる時片栗粉が底にたまってるので混ぜながら入れて下さい
- レシピID:1490001733
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ケチャップあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/06/14 12:52甘酸っぱいあんが美味しかったです。
ごちそうさまでした。