我が家のきのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

我が家のきのこの炊き込みご飯♪
ママりん♪
ママりん♪
きのこの香りがよく美味しいです!
我が家で一番出番が多い炊き込みご飯です。

材料(5人分)

  • 3号
  • 鶏肉 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • 生椎茸 2枚
  • しめじ 小1袋
  • ☆顆粒だし 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減より少しかためにセットしておく
  2. 2 薄揚げ、人参、椎茸は細切り、鶏肉は細かく切って、しめじは房を分けておく
  3. 3 30分以上置いた米に☆で味をつけてから②の具を入れスイッチオンで炊き上がれば出来上がり

きっかけ

前からよく作っています。

おいしくなるコツ

お米は味をつける前に浸しておいて下さい。

  • レシピID:1490001713
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る