新玉ねぎの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのざく切りにする。薄揚げは半分に切ってから1cm幅に切る。豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
- 2 鍋に玉ねぎと顆粒だし、水を入れ蓋をして強火で蒸し煮にする
- 3 玉ねぎから水分が出てしんなりしたら薄揚げと豚肉を入れ混ぜてから砂糖、しょうゆを入れ再び蓋をして中火で煮て玉ねぎがトロット柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎが甘くておいしいです。