新玉ねぎの旨煮♪ レシピ・作り方

新玉ねぎの旨煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ママりん♪
ママりん♪
冷蔵庫にあるものだけで煮ました(^▽^;)
新玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのざく切りにする。薄揚げは半分に切ってから1cm幅に切る。豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎと顆粒だし、水を入れ蓋をして強火で蒸し煮にする
  3. 3 玉ねぎから水分が出てしんなりしたら薄揚げと豚肉を入れ混ぜてから砂糖、しょうゆを入れ再び蓋をして中火で煮て玉ねぎがトロット柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

旬の新玉ねぎをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

少なめの水で蒸し煮にすると玉ねぎの旨みがよく出て美味しいです。

  • レシピID:1490001677
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの煮物
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る