鯵のからあげにんにく風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろしおろした身を半分に切る
- 2 ネギは細切りにし大葉は半分い切っておく
- 3 ボールにおろししょうが、にんにく醤油を混ぜておく
- 4 鯵の上にねぎ。大葉をそれぞれに置きくるくると巻き楊枝で止める
- 5 調味料に鯵を付け片栗粉をまぶし油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のシソ巻からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytm**2011/05/25 19:44アジは良く食べるのですが、最近ネタ切れで・・・
素敵なレシピが見つかり嬉しいです♪大葉とネギが効いておいしかったです。ありがとうございます♪