サニーレタスのブレジェ レシピ・作り方

サニーレタスのブレジェ
  • 約15分
  • 300円前後
わこたこ
わこたこ
余ってる野菜で作ったので分量は適当ですw好きな野菜を入れて蒸し煮するだけなので、ほっといたらできちゃいますよ~♪サニーレタスは火を通すと甘くなって美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタス以外の材料を一口大に切る。サニーレタスは洗って半分に切る。
  2. 2 すべてを鍋に入れて、水を入れる。沸騰するまで煮たてたら弱火にして火が通るまでことこと煮る。
  3. 3 火が通ったら塩、胡椒で味を見て完成☆

きっかけ

サニーレタスが安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

基本的にはほっとけばできちゃいます☆お好みでキノコ類をいれてもおいしいかもしれません!

  • レシピID:1490001563
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
余り野菜 サニーレタス 煮るだけ 小松菜
料理名
サニーレタスのブレジェ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る