白菜とにんじんのわかめ和え レシピ・作り方

白菜とにんじんのわかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
わこたこ
わこたこ
わかめごはんの素はお好きなふりかけでもOK!5分もしないうちに1品簡単にできちゃいます。味付け不要なのも嬉しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、ともに細かく細切りにする。
  2. 2 レンジ500Wで2分加熱。
  3. 3 水気が出ていれば水気を切り、わかめごはんのもとで和えて少しなじませたら完成!

きっかけ

あと一品が欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

ほんとに何もありませんw

  • レシピID:1490002467
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 5分以内 あと一品
料理名
白菜と人参の和え物
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る