かんたんな柚子のグミ♪低糖質糖質制限バージョン レシピ・作り方
材料(5、6個人分)
- 柚子果汁100% 大さじ1
- ゼラチン(粉のもの) 10g
- お水(お湯) 大さじ3
- パルスイート液状 大さじ2弱
- シリコンの型
- サラダ油 少々
作り方
- 1 お湯を少しわかします。お湯が80度以上100度以下の状態で大さじ3はかり耐熱容器に入れます。その中にゼラチンを入れてよく混ぜます。
-
2
1の中に柚子とパルスイートを入れてよーく混ぜます。
シリコン型に油をうすく塗り、その中混ぜた物を入れます。 - 3 あら熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがりです。
きっかけ
柚子100%果汁がまだ余っていたのに気がついて、勢いで作ってみました!
おいしくなるコツ
売っているグミとは違いますが、ゼラチンたっぷりなのでコラーゲンたっぷりですね。
- レシピID:1490001406
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 柚子グミ
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