かんたんな柚子のグミ♪低糖質糖質制限バージョン レシピ・作り方

かんたんな柚子のグミ♪低糖質糖質制限バージョン
メルモのまま
メルモのまま
パルスイートを大さじ1入れて作ったら甘さが足りなかったので大さじ2ぐらい入れてもいいと思います。

材料(5、6個人分)

  • 柚子果汁100% 大さじ1
  • ゼラチン(粉のもの) 10g
  • お水(お湯) 大さじ3
  • パルスイート液状 大さじ2弱
  • シリコンの型
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お湯を少しわかします。お湯が80度以上100度以下の状態で大さじ3はかり耐熱容器に入れます。その中にゼラチンを入れてよく混ぜます。
  2. 2 1の中に柚子とパルスイートを入れてよーく混ぜます。
    シリコン型に油をうすく塗り、その中混ぜた物を入れます。
  3. 3 あら熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがりです。

きっかけ

柚子100%果汁がまだ余っていたのに気がついて、勢いで作ってみました!

おいしくなるコツ

売っているグミとは違いますが、ゼラチンたっぷりなのでコラーゲンたっぷりですね。

  • レシピID:1490001406
  • 公開日:2011/04/28
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ゆず 柚子 パルスイート エリスリム
料理名
柚子グミ
メルモのまま
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