新じゃがと新タマのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは厚さ6~7mmのイチョウ切り。
玉葱は細切りにして、だし汁にいれて煮込む。 -
2
1が煮えたら味噌を溶かし
調味料を加え、ひと煮立ち
させる。 -
3
お椀に戻しわかめをいれておく。
2の味噌汁を注ぎ、刻みネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと玉葱の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/04/30 19:49たまねぎもわかめもたっぷり!おいしかったです!
頂いたので、旬のお味を早速味噌汁に。