蒸して簡単♪ 大豆もやしのゴマ和え レシピ・作り方

蒸して簡単♪ 大豆もやしのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 100g
  • すりゴマ(白) 小さじ2~3
  • ☆塩胡椒 適量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 大豆もやしはシリコンスチーマーで蒸す
  2. 2 1の容器にすりゴマ、好みの
    量の塩胡椒と香りづけの
    ごま油を少々入れる。
  3. 3 2を良く混ぜ、お皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

母が炒めて作ってくれていたものをレンジでやってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢で食べても。 夏は冷やして食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1490001371
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
無水 時短 ビールに合う お弁当
料理名
大豆もやしのゴマ和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2016/01/30 11:24
    蒸して簡単♪ 大豆もやしのゴマ和え
    手軽で、美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る