蒸して簡単♪ 大豆もやしのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 100g
- すりゴマ(白) 小さじ2~3
- ☆塩胡椒 適量
- ごま油 少量
作り方
- 1 大豆もやしはシリコンスチーマーで蒸す
-
2
1の容器にすりゴマ、好みの
量の塩胡椒と香りづけの
ごま油を少々入れる。 - 3 2を良く混ぜ、お皿に盛りつけたら完成。
きっかけ
母が炒めて作ってくれていたものをレンジでやってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢で食べても。 夏は冷やして食べたほうが美味しいです。
- レシピID:1490001371
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大豆もやしのゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792016/01/30 11:24手軽で、美味しかったです(^O^)