小結白滝とちくわの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は水で洗い、水気をきっておく。ちくわは縦に半分に切って斜め切りにしておく。
- 2 卵を溶きほぐし、そこにねぎをわさっといれる。七味唐辛子を振ってさらに溶いておく。
- 3 ごま油を卵焼き用フライパンに熱し、白滝とちくわをいれて炒める。
- 4 すき焼きのたれを入れて、強火で煮詰める。焦がさないように注意。
- 5 汁気が少なくなったら、卵を上からかける。そのまま少し置いて火をとめ、余熱で仕上げる。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を片づけたくて☆
おいしくなるコツ
コツじゃないけど、卵焼き用で作ると大きく平たく作れます。丼にしてもおいしいかも♪卵は余熱で仕上げるととろっとなじむ気がします。
- レシピID:1490001331
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません