低糖質なかつ煮♪(糖質制限ローカーボむけ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質なとんかつ♪ レシピのかつ 1枚
- 煮汁☆(作りやすい量です)
- ☆お水 100cc
- ☆糖質ゼロの日本酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆エリスリムなど甘味料 小さじ1弱
- 卵(溶き卵) 2個
- あれば玉ねぎ三つ葉、豆腐など 適量
作り方
- 1 ☆の材料を小鍋にいれて煮立てて下さい。(甘さは自分好みに調節して下さいね。私は甘党です)
- 2 違う鍋かフライパンに1の煮汁を適量入れて煮立て、とんかつを切っていれます。玉ねぎとかもあればそれも入れて少し煮ます。
- 3 溶き卵を半分入れて、ふたをします。少し固まったら残りの卵を入れて、半熟ぐらいで火をとめたらできあがりです。
きっかけ
低糖質なとんかつ♪(糖質制限ローカーボむけ)を作ってたのですが、カツ丼大好きだきだけどご飯食べれないからかつ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
ごはんがあったほうがそりゃあいいですが、糖質制限している人はふつう食べませんので、、、、このままでもおいしいです。低糖質なとんかつ♪(糖質制限ローカーボむけ)を参照して下さいね。
- レシピID:1490001160
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- かつ煮
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