にんじん色のツナライス レシピ・作り方

にんじん色のツナライス
  • 約1時間
  • 500円前後
hiyoyumi
hiyoyumi
にんじんの色でケチャップ少なめのケチャップライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って炊飯器の内釜の目盛り通りに水を入れる。
  2. 2 コンソメを入れ混ぜる。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、ツナを上にのせ、普通に炊く。
  4. 4 炊きあがったら、混ぜる。ケチャップ、塩こしょうしてさらに混ぜる。
  5. 5 ケチャップの量はお好みで、写真は大1です。ケチャップだけの様なオレンジ色です!
  6. 6 こちらは、大人用の粗引きこしょうたっぷりバージョン

きっかけ

子供がオムライスが好きでケチャップライスを作るのですが、あまりにもケチャップを使うのでケチャップ節約?とカロリーオフになるかと、にんじんを入れて似た色にしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルだとあっさり、オイル漬けだとコクがでます。さらに仕上げにバターを大さじ1で、こってりです。にんじんでヘルシーにした意味が・・・まあお好みで! うちは柔らかいごはんが好きなので水は目盛り通りにいれます。

  • レシピID:1490001113
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊きこみごはん
hiyoyumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る