食べるラー油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを輪切りにする。
フライパンにサラダ油(適量)を熱し、溶き卵をじゅーっと流し入れおおきめの炒り卵をつくり、皿に揚げる。 - 2 フライパンに残った油で焼豚を炒める。(炒め終わったらこれも皿に揚げる)
-
3
油をちょっと足し、あったかいご飯を強火で炒める。
(ごはんをほぐしつつ、フライパン全体に広げる。混ぜながらもそんなに動かさない。パチパチ焦げそうになったら振り混ぜる感じで。) -
4
ご飯がパラパラになったら、焼豚、卵、ネギを入れて混ぜる。
鶏ガラ、塩コショウ、食べるラー油で味付けする。 -
5
最後に鍋はだに醤油をまわし入れて焦がし醤油で味付け。
軽く振り混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 食べるラー油チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/09/16 01:52なるほど食べるラー油!いろいろな香味野菜が漬け込まれているから、チャーハンの味がびしっと締まりますね♪卵も先に炒めておくのでフゥワッフゥーでした(あれ?笑)。