食べるラー油チャーハン レシピ・作り方

食べるラー油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
食べるラー油でうまみたっぷり。香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 焼豚 5センチ
  • 2個
  • ネギ 半分
  • ご飯 二杯
  • 食べるラー油 大さじ1
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにする。

    フライパンにサラダ油(適量)を熱し、溶き卵をじゅーっと流し入れおおきめの炒り卵をつくり、皿に揚げる。
  2. 2 フライパンに残った油で焼豚を炒める。(炒め終わったらこれも皿に揚げる)
  3. 3 油をちょっと足し、あったかいご飯を強火で炒める。
    (ごはんをほぐしつつ、フライパン全体に広げる。混ぜながらもそんなに動かさない。パチパチ焦げそうになったら振り混ぜる感じで。)
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、焼豚、卵、ネギを入れて混ぜる。

    鶏ガラ、塩コショウ、食べるラー油で味付けする。
  5. 5 最後に鍋はだに醤油をまわし入れて焦がし醤油で味付け。

    軽く振り混ぜて完成。

きっかけ

食べるラー油の消費に。

  • レシピID:1490001029
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
食べるラー油チャーハン
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/09/16 01:52
    食べるラー油チャーハン
    なるほど食べるラー油!いろいろな香味野菜が漬け込まれているから、チャーハンの味がびしっと締まりますね♪卵も先に炒めておくのでフゥワッフゥーでした(あれ?笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る