しそ巻き鶏天 レシピ・作り方

しそ巻き鶏天
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
青じそでさっぱり。大根おろしとめんつゆでさっぱり!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青しそ 10枚
  • 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし たっぷり
  • めんつゆ すきなだけ

作り方

  1. 1 胸肉を厚さ1cmくらいに削ぎ切りにし、酒をまぶす。

    青しそを巻く。
  2. 2 衣を作り、シソをまいた胸肉をくぐらせ、揚げる。
  3. 3 大根おろしとめんつゆを薄めたのをたっぷりつけて食べる!

きっかけ

しそがたくさんあったので。

  • レシピID:1490000933
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏天 鶏胸肉 しそ 天ぷら
料理名
しそ巻き鶏天
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/17 19:17
    しそ巻き鶏天
    見た目はスミマセン…
    美味しかったです☆
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/25 16:35
    しそ巻き鶏天
    ベランダで植えてる青シソを使って^^シソ巻きとか手の込んだことはあまりした記憶がないのですがとても簡単でシソでさっぱりといただけおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る