トマトおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・こんにゃく・牛すじは下茹でしておく。
- 2 全ての材料を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 火を止めて冷ます。
きっかけ
ちょっと変わったおでんが食べたくなって、作ってみました♪
おいしくなるコツ
いつものおでんにカットトマトの缶詰を一緒に入れて煮るだけ。 冷める時に味が染み込んでいくので、長時間煮なくてOK。冷めてからもう一度煮立たせる→冷ますと、より味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1490000905
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません