生クリーム不要!豚キムチクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
豚肉・キムチは大きければ少し細かく切っておく。
玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1cm幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉・玉ねぎ・チンゲン菜を入れ、豚肉によく火が通ったら、キムチを入れて軽く炒める。
- 4 ③を弱火にし、混ぜ合わせた★とスライスチーズを適当にちぎって加える。固まらないように木べらで混ぜ、少しとろみがついてきたら火を止める。
- 5 ④にゆで上がった①のパスタを加え、塩とコショウで味を整えて完成!
きっかけ
残ったキムチの救済レシピ! スーパーで見かけたレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで加減してしてください。 スライスチーズはとろけるタイプではないものがいいです。 豚肉はベーコンやツナでも代用可能ですし、青み野菜も今回はチンゲン菜を使いましたが、ニラや小松菜など家にあるものでどうぞ♪
- レシピID:1490000784
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚キムチクリームパスタ
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ひろこう00132011/07/19 14:01青梗菜が無くてほうれん草を使いました。キムチ風味のカルボナーラみたいで、マイルドでおいしかったです。ご馳走様でした。
「キムチ辛いから苦手~」と言っていた息子もこれだとおかわりして食べてくれるんですよ~