生クリーム不要!豚キムチクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!豚キムチクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
生クリームがなくても手軽に濃厚クリームパスタが作れます。
「キムチ辛いから苦手~」と言っていた息子もこれだとおかわりして食べてくれるんですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 豚肉・キムチは大きければ少し細かく切っておく。
    玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉・玉ねぎ・チンゲン菜を入れ、豚肉によく火が通ったら、キムチを入れて軽く炒める。
  4. 4 ③を弱火にし、混ぜ合わせた★とスライスチーズを適当にちぎって加える。固まらないように木べらで混ぜ、少しとろみがついてきたら火を止める。
  5. 5 ④にゆで上がった①のパスタを加え、塩とコショウで味を整えて完成!

きっかけ

残ったキムチの救済レシピ! スーパーで見かけたレシピを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してしてください。 スライスチーズはとろけるタイプではないものがいいです。 豚肉はベーコンやツナでも代用可能ですし、青み野菜も今回はチンゲン菜を使いましたが、ニラや小松菜など家にあるものでどうぞ♪

  • レシピID:1490000784
  • 公開日:2011/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチ パスタ クリーム 豚小間
料理名
豚キムチクリームパスタ
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろこう0013
    ひろこう0013
    2011/07/19 14:01
    生クリーム不要!豚キムチクリームパスタ
    青梗菜が無くてほうれん草を使いました。キムチ風味のカルボナーラみたいで、マイルドでおいしかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る