卵3個で炒り卵を作っておく。スライスチーズは1/2にカットする。アスパラは皮を取って1cmくらいに斜め切りし、あらかじめレンジで軽く火を通しておく。
春巻の皮に、ハム・スライスチーズ・アスパラ・炒り卵の順に乗せ、巻いていく。
揚げ油で皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です。
子供の誕生日パーティーに出すメニューとして、中華風の春巻よりも洋風に仕上げた方が喜ばれると思い、この具を使って作りました。
中に入れる具材は火を通さなくても良い状態で巻いてあるので、揚げ時間は短くてOKです。
レシピID: 1490000779
公開日:2011.02.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.