鯖の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。(今回はチューブのすりおろしタイプを使いました)
- 2 水と調味料を煮立たせる。
- 3 鯖と生姜を入れ落としぶたをして10分間煮る。
- 4 盛り付け煮汁をかける。
きっかけ
鯖と言えば我が家ではコレです!
おいしくなるコツ
鯖の皮に切り込みを入れると味が染みて見た目もいいですね(*´∀`*)
- レシピID:1490000728
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932014/06/04 22:11とっても美味しかったです♬
簡単で美味しくてご飯が進みました^ ^
落としぶたを使うと煮崩れも防げますね♫
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/02/06 00:22こんばんは^^
夕食に作りました♪美味しい味付けでご飯も進みました♪
ご馳走様でした~