鶏ハラミの桃屋のラー油添え(糖質制限 ローカーボ) レシピ・作り方

鶏ハラミの桃屋のラー油添え(糖質制限 ローカーボ)
  • 約15分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
鶏ハラミは切らなくてよいので包丁がいりません!らくちんらくちん。ハラミは一般的ではありませんが楽天で売ってます♪

材料(1人分)

  • 鶏ハラミ 150gぐらい
  • ★ごま油 適量
  • ★塩胡椒 少々
  • ★しょうがチューブ 少々
  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏ハラミに★の調味料を混ぜてつけ込みます(5分ぐらいでも、もっと長くてもよいです)
  2. 2 フライパンを強めの中火にあたため1を入れて両面よく焼きます。
  3. 3 焼き上がったら、辛そうで辛くない少し辛いラー油を添えて、つけながら召し上がれ♪

きっかけ

楽天市場で鶏のハラミを大量購入♪さらにスーパーで初めて辛そうで辛くない少し辛いラー油をゲットしたのであわせてみたました♪

おいしくなるコツ

ハラミは焼きすぎるとぱさぱさになってしまうのでほどほどに。

  • レシピID:1490000502
  • 公開日:2011/01/18
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その他の鶏肉
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辛そうで辛くない少し辛いラー油 鶏ハラミ 糖質制限 ローカーボ
料理名
鶏ハラミの桃屋のラー油添え
メルモのまま
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