水菜を食べる。豚のはりはり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1把
- 豚コマ 100g
- 油揚げ(なくてもOK) 1/2枚
- 追いがつおつゆ(5倍に薄めて) 200cc
- コンソメスープの素 1/2個
作り方
- 1 水菜は長さを4~5等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに、油揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊に切る。
-
2
鍋に薄めたつゆとコンソメを入れて煮立たせ、豚肉、揚げを入れて一煮立ちする。
水菜を入るだけかぶせてフタをし、しばらくたったら完成。 - 3 食べる間に残った水菜を足す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- はりはり鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こっとんしるくうーる2020/03/20 19:43水菜の大量消費です。いくらでも食べられますね(人´∀`*)
-
takatatu212015/02/03 21:31コンソメがいい味出してしっかり味がついて美味しかったです。
-
巽12272014/03/09 09:34簡単に出来、美味しく頂きました
-
堕天使M2013/11/21 15:35水菜の消費に作りました。味がしっかりしているので美味しかったです♪
これは簡単命。です。