現在地

水菜を食べる。豚のはりはり鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 水菜

    1把

  • 豚コマ

    100g

  • 油揚げ(なくてもOK)

    1/2枚

  • 追いがつおつゆ(5倍に薄めて)

    200cc

  • コンソメスープの素

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜を食べる。豚のはりはり鍋
  • 300円前後

はりはり鍋はほんとうはくじら肉と水菜で作るみたいです。
これは簡単命。です。

作り方

  • 1

    水菜は長さを4~5等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに、油揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊に切る。

  • 2

    鍋に薄めたつゆとコンソメを入れて煮立たせ、豚肉、揚げを入れて一煮立ちする。
    水菜を入るだけかぶせてフタをし、しばらくたったら完成。

  • 3

    食べる間に残った水菜を足す。

きっかけ

産直市で買った水菜をいっぱい食べようと。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1490000305

公開日:2010.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.02.03

    コンソメがいい味出してしっかり味がついて美味しかったです。

    レポありがとうございます♪おいしかったですか。よかった~~。また作ってくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.03.09

    簡単に出来、美味しく頂きました

    レポありがとうございます。鍋だとたくさん食べられます♪

    お返事を見る

  • 2013.11.21

    水菜の消費に作りました。味がしっかりしているので美味しかったです♪

    水菜はこれからが旬♪火を通してもシャキシャキ感があるので、鍋にサラダに大活躍です☆

    お返事を見る

  • 2012.05.18

    肉のだしで水菜がおいしかったです(*^^*)
    味付けもとても好き♪

    おいしそうです~。ありがとうございます♪水菜は歯ごたえがよくてたくさん食べたい食材です(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はりはり鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜を食べる。豚のはりはり鍋のページ上部へ