水菜を食べる。豚のはりはり鍋 レシピ・作り方

水菜を食べる。豚のはりはり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うめ花
うめ花
はりはり鍋はほんとうはくじら肉と水菜で作るみたいです。
これは簡単命。です。

材料(1人分)

  • 水菜 1把
  • 豚コマ 100g
  • 油揚げ(なくてもOK) 1/2枚
  • 追いがつおつゆ(5倍に薄めて) 200cc
  • コンソメスープの素 1/2個

作り方

  1. 1 水菜は長さを4~5等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに、油揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊に切る。
  2. 2 鍋に薄めたつゆとコンソメを入れて煮立たせ、豚肉、揚げを入れて一煮立ちする。
    水菜を入るだけかぶせてフタをし、しばらくたったら完成。
  3. 3 食べる間に残った水菜を足す。

きっかけ

産直市で買った水菜をいっぱい食べようと。

  • レシピID:1490000305
  • 公開日:2010/12/04
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カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
はりはり鍋
うめ花
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つくったよレポート(5件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/03/20 19:43
    水菜を食べる。豚のはりはり鍋
    水菜の大量消費です。いくらでも食べられますね(人´∀`*)
  • takatatu21
    takatatu21
    2015/02/03 21:31
    水菜を食べる。豚のはりはり鍋
    コンソメがいい味出してしっかり味がついて美味しかったです。
  • 巽1227
    巽1227
    2014/03/09 09:34
    水菜を食べる。豚のはりはり鍋
    簡単に出来、美味しく頂きました
  • 堕天使M
    堕天使M
    2013/11/21 15:35
    水菜を食べる。豚のはりはり鍋
    水菜の消費に作りました。味がしっかりしているので美味しかったです♪

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