ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは皮をむいてざっくり切ります。
キャベツにんじんも同様に切ります。 -
2
圧力鍋に野菜、ウインナー、にんにくを入れてしおこしょうし、ひたひたの水を入れる。
コンソメとローリエも入れる。 - 3 キッチンペーパーで作った落としぶたをし、フタをして火にかける。
- 4 5分加圧し、自然に圧力が抜けたら完成
きっかけ
初めて圧力鍋を買ったときから作っています。
おいしくなるコツ
野菜はスープに浸かっていないと味がつきません。にんじんは火が通りにくいので、他の材料より少し小さめに。
- レシピID:1490000364
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません