ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフ レシピ・作り方

ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
うめ花
うめ花
残ったスープは違う具を入れて味を調えると別のスープになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいてざっくり切ります。
    キャベツにんじんも同様に切ります。
  2. 2 圧力鍋に野菜、ウインナー、にんにくを入れてしおこしょうし、ひたひたの水を入れる。
    コンソメとローリエも入れる。
  3. 3 キッチンペーパーで作った落としぶたをし、フタをして火にかける。
  4. 4 5分加圧し、自然に圧力が抜けたら完成

きっかけ

初めて圧力鍋を買ったときから作っています。

おいしくなるコツ

野菜はスープに浸かっていないと味がつきません。にんじんは火が通りにくいので、他の材料より少し小さめに。

  • レシピID:1490000364
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 一人
料理名
ポトフ
うめ花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る