現在地

ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフ
  • 500円前後

残ったスープは違う具を入れて味を調えると別のスープになります。

作り方

  • 1

    じゃがいも、玉ねぎは皮をむいてざっくり切ります。
    キャベツにんじんも同様に切ります。

  • 2

    圧力鍋に野菜、ウインナー、にんにくを入れてしおこしょうし、ひたひたの水を入れる。
    コンソメとローリエも入れる。

  • 3

    キッチンペーパーで作った落としぶたをし、フタをして火にかける。

  • 4

    5分加圧し、自然に圧力が抜けたら完成

きっかけ

初めて圧力鍋を買ったときから作っています。

おいしくなるコツ

野菜はスープに浸かっていないと味がつきません。にんじんは火が通りにくいので、他の材料より少し小さめに。

レシピID: 1490000364

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー節約簡単一人

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヘルシー&エコ。圧力鍋でポトフのページ上部へ