簡単!めんつゆで切り干しだいこんの煮物 レシピ・作り方

簡単!めんつゆで切り干しだいこんの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
めんつゆはちょうど良い濃さにうすめてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけ戻す
    にんじんを細く切る
    里芋の皮をむき一口大に切る
  2. 2 切り干し大根もどったら鍋に里芋、人参と入れる
    めんつゆと水も鍋に入れる。材料がつかるくらい入れ、火にかける
  3. 3 15分くらい煮て、煮汁が少なくなってきたらしょうゆを加える

    ふたをしないで水分をとばしていく。5分くらい煮て完成

きっかけ

簡単に作りたかったので麺つゆ使いました。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを加える

  • レシピID:1490000300
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/26 17:20
    簡単!めんつゆで切り干しだいこんの煮物
    小松菜も一緒に煮ました♪♪めんつゆで手軽に美味しく出来ました!♪レシピありがとうございました♪
  • りん3239
    りん3239
    2011/11/25 20:00
    簡単!めんつゆで切り干しだいこんの煮物
    めんつゆだと、調味料が楽でした(^ω^)味もしみていておいしくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る