簡単!めんつゆで切り干しだいこんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水につけ戻す
にんじんを細く切る
里芋の皮をむき一口大に切る -
2
切り干し大根もどったら鍋に里芋、人参と入れる
めんつゆと水も鍋に入れる。材料がつかるくらい入れ、火にかける -
3
15分くらい煮て、煮汁が少なくなってきたらしょうゆを加える
ふたをしないで水分をとばしていく。5分くらい煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/04/26 17:20小松菜も一緒に煮ました♪♪めんつゆで手軽に美味しく出来ました!♪レシピありがとうございました♪
-
りん32392011/11/25 20:00めんつゆだと、調味料が楽でした(^ω^)味もしみていておいしくできました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)