幸せピンク色~紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫大根 1本
- 米酢 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ゆずの皮 適量
作り方
-
1
大根はスライサーでスライスし、塩を振りかけて10分ほどおく。
鍋で米酢と砂糖を煮立てておく。あればゆずの皮を千切りにして入れる。 - 2 大根から水分が出てきたら、何度もよく絞って水気をしっかり切る。1の調味料に漬けて、冷蔵庫で1日以上おくと写真のような色になります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
2 件
食卓に添えると華やかになりますよ(*^_^*)