幸せピンク色~紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

幸せピンク色~紫大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mimimiruku
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時間をおくと、とっても鮮やかなピンク色に!
食卓に添えると華やかになりますよ(*^_^*)

材料(4人分)

  • 紫大根 1本
  • 米酢 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスし、塩を振りかけて10分ほどおく。
    鍋で米酢と砂糖を煮立てておく。あればゆずの皮を千切りにして入れる。
  2. 2 大根から水分が出てきたら、何度もよく絞って水気をしっかり切る。1の調味料に漬けて、冷蔵庫で1日以上おくと写真のような色になります。

きっかけ

紫大根をスーパーでゲットしたので

おいしくなるコツ

ゆずの皮はなくても良いですが、入れると香りが違います!

  • レシピID:1490000235
  • 公開日:2010/11/20
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カテゴリ
大根
料理名
甘酢漬け
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つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2010/11/29 20:06
    幸せピンク色~紫大根の甘酢漬け
    バランスのいい味付けでした♪ごちそうさま、ありがとう♡
  • はい 山田です
    はい 山田です
    2010/11/28 21:48
    幸せピンク色~紫大根の甘酢漬け
    漬け込むだけで可愛らしいピンク色になりました♪食事の後に後引く美味しさでした。

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