サラダちんげん菜とハムと卵炒め レシピ・作り方

サラダちんげん菜とハムと卵炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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彩り良く、野菜がしっかり食べられます。
サラダちんげん菜がクセがなくて、火を通さなくても食べられるので、調理が楽です。

材料(2〜3人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 少々
  • 大さじ1/2
  • サラダちんげん菜 4〜5枚
  • もやし 100g
  • ハム 4枚
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯ガーリックパウダー 3〜4振り

作り方

  1. 1 ☆をボールに合わせて良く溶いておく。
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    ハムは縦横4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、☆を流し込み、炒り卵を作る。
    一旦皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに分量外の油を少々熱し、ちんげん菜ともやしを2〜3分炒め、ハムを加える。
  4. 4 ◯を入れて炒め合わせ、2の卵を戻し入れる。

きっかけ

サラダちんげん菜がクセがなくて、美味しいです。

おいしくなるコツ

ちんげん菜の葉の部分は2cm幅に切り、芯の部分は縦に細切りにすると、食べやすいです。

  • レシピID:1480023797
  • 公開日:2024/03/25
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵もやし炒め
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