サラダちんげん菜とハムと卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆をボールに合わせて良く溶いておく。
ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
ハムは縦横4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、☆を流し込み、炒り卵を作る。
一旦皿に取る。 - 3 2のフライパンに分量外の油を少々熱し、ちんげん菜ともやしを2〜3分炒め、ハムを加える。
- 4 ◯を入れて炒め合わせ、2の卵を戻し入れる。
きっかけ
サラダちんげん菜がクセがなくて、美味しいです。
おいしくなるコツ
ちんげん菜の葉の部分は2cm幅に切り、芯の部分は縦に細切りにすると、食べやすいです。
- レシピID:1480023797
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/04/08 18:37参考にしました。
サラダちんげん菜がクセがなくて、火を通さなくても食べられるので、調理が楽です。