お弁当に 豚巻きアスパラ揚げ レシピ・作り方

お弁当に 豚巻きアスパラ揚げ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
噛んだ瞬間、アスパラの香りが口の中に広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラははかまをピーラーで取り、根本5cmほどは、皮をむく。
    硬い部分は1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 豚肉を2枚並べて塩こしょうし、アスパラ1本分(2等分にした2本)を巻き付ける。
    これを4回繰り返す。
  3. 3 合わせた☆をつけて、パン粉を抑えるようにつける。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、3〜4分きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩やソースをつけてください。

  • レシピID:1480023758
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ串カツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る