やっぱり美味しい^_^ ささみ梅しそチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、麺棒で叩いて、5mm程の厚みにする。
レモン果汁をかけてしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
大葉はヘタを切り落とす。
チーズは縦に4等分に切る。 - 3 ささみに塩こしょうし、その上に大葉を乗せて、練り梅を1〜2cm塗り、チーズを縦に乗せる。
- 4 具を包み込むように、ささみを巻き付ける。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 6 160度に熱した油で、3〜5分きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
リクエストで作りました。
おいしくなるコツ
揚げた後しばらくそのままにしておくと、予熱で火が通ります。 お好みでとんかつソースをかけてください。
- レシピID:1480023753
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/04/26 12:23hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 20:49hamupi-ti-zuさん♪お弁当に作りました✧˖°梅しそチーズ美味しい組み合わせですね(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ