ほうれん草とツナの和風スパゲッティ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの和風スパゲッティ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
麺つゆで、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ☆お湯 鍋8分目
  • ☆塩 表示通り
  • ほうれん草 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ1〜
  • 麺つゆ 大さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、表示通りの時間スパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにツナを油毎入れ、コーンと食べやすい長さに切ったほうれん草をさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに茹で上がったスパゲッティを入れて、麺つゆをかけて、塩こしょうして和える。
  4. 4 皿に盛り付け、もみ海苔をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の種をとって、輪切りにして、入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023730
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る