うどんはやっぱり薄口醤油! レシピ・作り方

うどんはやっぱり薄口醤油!
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
薄口醤油で優しい味です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • だし汁 300cc
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ2〜
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 刻みねぎ 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら☆を入れ、再び沸騰したらうどんとわかめを入れて、2〜3分煮る。
  3. 3 刻みねぎを加え、溶き卵を流し込み、卵がお好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子やとろろ昆布を入れると、より美味しくなります。

  • レシピID:1480023694
  • 公開日:2024/01/18
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カテゴリ
鍋焼きうどん卵とじしょうゆ
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つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/12 11:47
    うどんはやっぱり薄口醤油!
    hamupi-ti-zuさん♪わかめネギに竹輪もプラス♪とっても美味しかったです!やっぱり薄口醤油ですねo(^o^)oご馳走様でした(*>∀<*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/02 17:05
    うどんはやっぱり薄口醤油!
    hamupi-ti-zuさん♪まろやかな卵と一緒にとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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