お土産のラーメンにトッピング レシピ・作り方

お土産のラーメンにトッピング
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お店で食べる雰囲気を、自宅で味わえます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に煮卵を汁ごと入れて、温めておく。
    チャーシューはかたまりの場合、厚切りにしておく。
    ラーメン鉢は100ccほどのお湯で、温めておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほぐしながらラーメンを入れる。
    再び沸騰したら、もやしとチャーシューを入れて、麺の茹で時間まで茹で、ザルに取り水気を切る。
  3. 3 器のお湯を捨て、表示通りのお湯で溶いたスープを入れて、よく混ぜ、2を麺から順に入れる。
  4. 4 煮卵を半分に切り、ねぎ・紅生姜と共にトッピングする。

きっかけ

九州のお土産のラーメンで、作ってみました。

おいしくなるコツ

一蘭などの豚骨系ラーメンに、相性がいいです。 味噌ラーメンにもどうぞ。

  • レシピID:1480023686
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る