シャキッ!レンコンとふわっブロッコリーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りにして、☆につけアクを抜き、水気をきる。
ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは1〜2cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンをなるべく重ならないように入れて、中火からやや弱火で、少し焼き色がつくまで焼く。
- 3 マヨネーズとベーコンを加え、ベーコンがカリッとするまで炒め、塩こしょうする。
- 4 ブロッコリーも加え1分ほど炒めて水分を飛ばし、軽く塩こしょうする。
- 5 チーズを満遍なくかけて、絡める。
きっかけ
下処理したレンコンと、茹でブロッコリーがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに、ブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1480023674
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/06 19:50hamupi-ti-zuさん♪おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
ベーコンのカリッと感が楽しめます。