小松菜のツナ和え 白だしで レシピ・作り方

小松菜のツナ和え 白だしで
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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マヨネーズ無しでも、美味しいです。

材料(2〜人分)

  • 小松菜 1袋
  • お湯 鍋8分目
  • 醤油(下味用) 大さじ1/2
  • ☆ハーブソルト 3〜4振り
  • ☆白だし 小さじ1〜
  • ☆醤油 小さじ1〜
  • ☆ごま 大さじ1
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を2分ほど茹でる。
    冷水に取り水気をきって、3cmの長さに切り、下味用醤油をかける。
  2. 2 しばらく置いて水気を絞る。
  3. 3 2と油を切ったツナ・☆を入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

人参の千切りを一緒に茹でて和えても、美味しいです。

  • レシピID:1480023603
  • 公開日:2023/10/27
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小松菜のおひたし白だし小松菜ツナ缶
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