白こんにゃくとたけのこの中華炒め レシピ・作り方

白こんにゃくとたけのこの中華炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白こんにゃくをいかに見せかけて、ヘルシーに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにする。
    ピーマンと人参も同じくらいの細さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくの水分が飛ぶまで、しっかりと炒める。
  3. 3 ピーマンと人参を加え1分ほど炒め、水気をきったたけのこを加え、炒め合わせる。
  4. 4 ☆を入れて炒め煮し、水気が無くなったら、ごま油とラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹で不要のものを、使用してください。

  • レシピID:1480023552
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の中華料理ピーマンたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/28 21:11
    白こんにゃくとたけのこの中華炒め
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎中華味付けたけのこに相性ぴったりですね‎♡(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2024/01/03 20:00
    白こんにゃくとたけのこの中華炒め
    hamupi-ti-zuさん本年も宜しくお願いいたします。赤蒟蒻で作りました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。こちらは震度4でしたが無事です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る