白こんにゃくとたけのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切りにする。
ピーマンと人参も同じくらいの細さに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくの水分が飛ぶまで、しっかりと炒める。
- 3 ピーマンと人参を加え1分ほど炒め、水気をきったたけのこを加え、炒め合わせる。
- 4 ☆を入れて炒め煮し、水気が無くなったら、ごま油とラー油をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/28 21:11hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎中華味付けたけのこに相性ぴったりですね♡(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
ひーじゃーまん2024/01/03 20:00hamupi-ti-zuさん本年も宜しくお願いいたします。赤蒟蒻で作りました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。こちらは震度4でしたが無事です。