レンジでささみの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ささみ 3切れ
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 3〜4振り
作り方
- 1 ささみは皮がついている場合、皮を剥き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 耐熱皿に入れ☆をかけて、軽くラップをして、500wのレンジで3分半加熱する。
- 3 ラップをしたまましばらく置き、余熱で火を通す。
- 4 粗熱が取れたら手でほぐし、ブラックペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/10 17:13hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
文学トラベラー2024/03/02 23:32美味しくいただきました。
-
ほこ95742023/12/08 19:41鶏むね肉で作りました。いろいろ使えて便利だし、おいしかったです。
-
食治家(しょくじや)2023/10/04 18:54参考になりました♪ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)