レンジでささみの蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジでささみの蒸し鶏
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サラダに入れても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • ささみ 3切れ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ブラックペッパー 3〜4振り

作り方

  1. 1 ささみは皮がついている場合、皮を剥き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 耐熱皿に入れ☆をかけて、軽くラップをして、500wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 ラップをしたまましばらく置き、余熱で火を通す。
  4. 4 粗熱が取れたら手でほぐし、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

サラダに作りました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて密封しておけば、冷蔵庫で2〜3日持ちます。

  • レシピID:1480023537
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/10 17:13
    レンジでささみの蒸し鶏
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/03/02 23:32
    レンジでささみの蒸し鶏
    美味しくいただきました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/08 19:41
    レンジでささみの蒸し鶏
    鶏むね肉で作りました。いろいろ使えて便利だし、おいしかったです。
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/10/04 18:54
    レンジでささみの蒸し鶏
    参考になりました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る