圧力鍋で骨ごと!いわしのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と腹わたを取りきれいに洗いキッチンペーパーなどで水分を取ります。(今回はお店で頭と腹わたを取ってもらいました)
- 2 圧力鍋に◎の材料を入れいわしを重ならないように並べます。いわしの上にしょうがの千切りを散らします。
- 3 圧力鍋の蓋をし火にかけます。圧力がかかったら弱火にし25分火にかけます。25分たったら火を止め圧力がぬけるのを待ちます。
- 4 蓋を開けもう1度火にかけます。強火にし煮汁が3分の1位になるまで煮詰めます。
きっかけ
いわしが安売りしてたので作りました。
おいしくなるコツ
いわしはなるべく重ならないように並べてください。火の通りが均一になります。
- レシピID:1480023517
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
3 件