具沢山豚バラなす レシピ・作り方

具沢山豚バラなす
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
うちのごはんで、簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回使用するうちのごはんです。
  2. 2 なすは縦半分に切り、4等分に切る。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火でなすを炒める。
    焼き目がついてしんなりしたら、皿に取る。
  4. 4 3のフライパンに分量外の油を少々足し、豚肉を炒める。
  5. 5 火が通ったら、人参・ピーマン・キャベツの順に、シャキシャキ感が少し残る程度に炒める。
  6. 6 なすを戻し入れて弱火にし、豚バラなすの素を回しかけて、1〜2分具材に味が絡むように炒める。

きっかけ

野菜たっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

椎茸や白ネギなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023509
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツピーマン豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る