具沢山豚バラなす レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回使用するうちのごはんです。
-
2
なすは縦半分に切り、4等分に切る。
ピーマンは縦に細切りにする。
人参は短冊切りにする。
キャベツは一口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、中火でなすを炒める。
焼き目がついてしんなりしたら、皿に取る。 - 4 3のフライパンに分量外の油を少々足し、豚肉を炒める。
- 5 火が通ったら、人参・ピーマン・キャベツの順に、シャキシャキ感が少し残る程度に炒める。
- 6 なすを戻し入れて弱火にし、豚バラなすの素を回しかけて、1〜2分具材に味が絡むように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません