オイルサーディン&レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(●) 丼1杯
- レタス(▲) 3枚
- オイルサーディン(●) 5匹
- オリーブオイル(●) 大さじ1
- マヨネーズ(●) 大さじ1
- 中華調味料味覇(▲) 小さじ1
- 醤油(▲) 小さじ1
- 料理酒(▲) 小さじ1
作り方
- 1 レタスは手でちぎる。
- 2 フライパンに(●)の材料を全て入れ、ざっくり混ぜ合わせてから中火で3分炒める。
- 3 (▲)のレタスと調味料を加え3分炒めて完成。焼き目を付けたいので30秒たったら混ぜる感じで炒めます。
きっかけ
パスタで使ったオイルサーディンが残っていて。
おいしくなるコツ
最後に入れたレタスの水分でしっとりした炒飯にしています。水分が多少抜けてレタスの味が凝縮されるように炒めてください。
- レシピID:1480023392
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません