お弁当用 和風トマトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ささみは☆を振り、ラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
そのまま粗熱が取れるまで、放置する。
食べやすい大きさに手でさく。 -
2
きゅうりは所々皮をむき、麺棒で叩いて、食べやすい大きさにちぎる。
種が多い場合は取り除く。 -
3
大葉は千切りにする。
トマトは半分に切る。
レタスは細かくちぎる。 - 4 ボールに○を合わせ、しっかりと水気を切った1・2・3を和える。
きっかけ
リクエストで作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、写真のようにドレッシングを別の容器に入れて、いただく直前にかけると、より美味しくいただけます。
- レシピID:1480023378
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/28 19:35hamupi-ti-zuさん♪健康的なサラダとっても爽やか美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ
-
林檎の木2023/06/07 03:42トマト&余っていた野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆