玉ねぎとベーコンと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンと人参のコンソメスープ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は千切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコン→玉ねぎ→人参の順に炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて、沸騰したら☆を加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 仕上げにバジルを振る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

コーンなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023318
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/06/05 22:43
    玉ねぎとベーコンと人参のコンソメスープ
    野菜の旨味がして、とっても優しい味のスープが出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • ask0303
    ask0303
    2023/05/20 12:43
    玉ねぎとベーコンと人参のコンソメスープ
    参考にさせていただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る