しいたけつくね レシピ・作り方

しいたけつくね
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
甘じょっぱいタレが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取ります。軸は石づきを取りみじん切りにします。
  2. 2 手順1のしいたけの軸のみじん切りと◎の材料を入れよく混ぜます。
  3. 3 しいたけの内側に小麦粉(または片栗粉)を振り手順2の肉だねをつめます。10個作ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で肉だねを下にして焼いていきます。蓋をして5分裏返して1分焼いて火を通します。
  5. 5 油が出ていたらキッチンペーパーなどでふき☆の材料を入れ強火にしフライパンを揺すりながら汁気がなくなるまで絡めます。(焦げないように気をつけてください)

きっかけ

ひき肉だけで作らずしいたけに詰めてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら汁気がなくなるまでしっかりと絡めてください。

  • レシピID:1480023316
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしいたけ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る