新じゃがとベーコンのガレット! レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのガレット!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当やおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火でじっくり炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ベーコンとガーリックソルトを加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4 チーズをかけて混ぜ合わせ、形を整えながら、表面がカリッとするまで両面炒める。
  5. 5 仕上げにバジルをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの太さはお好みで!

  • レシピID:1480023297
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る