春キャベツの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは厚めの細切りに、にんにくは粗くみじん切り。キャベツは水で洗い大きめにちぎる。
豚肉は適度な大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通り始めたらにんにくを加え、豚肉の赤い部分が完全になくなるまで炒める。 -
3
豚肉に十分火が通ったら⚫の野菜を加えて炒める。
醤油、黒胡椒、鶏ガラスープの素を加えて味付けをする。 - 4 にらを加え、20秒ほど炒めたらごま油を回しかけ、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2023/04/28 10:39参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
-
すのっぷさん2023/04/20 09:03野菜たっぷりで嬉しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
簡単に作れてご飯によく合います。