厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3〜4cmの長さに切る。
人参は短冊切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら☆を入れて、蓋をずらしてし、中火からやや弱火で5分ほど煮る。
- 4 薄口醤油を加え、更に2〜3分、味が染みるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/27 01:49いつも本当にありがとうございます!
厚揚げと小松菜の煮物、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆