ワカメと油揚げのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵わかめ 30g
- 油揚げ 1枚
- ◎みそ(お好みのもの) 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酢 大さじ2
作り方
- 1 ◎の材料を合わせておきます。
- 2 塩蔵わかめは水洗いをし1口大に切ります。沸騰した湯(分量外)で30秒程茹でザルにあげキッチンペーパーでしっかりと水分を取ります。
- 3 油揚げは1cm×3cmほどに切ります。フライパンを熱し油をひかずに油揚げをカリカリになるまで炒めます。
- 4 手順1の調味料にワカメと油揚げを入れ混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ100円以下の節約料理油揚げ
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)