ワカメと油揚げのぬた レシピ・作り方

ワカメと油揚げのぬた
  • 5分以内
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
塩蔵わかめがない時は乾燥ワカメに変更してください。戻した時の量を30gにしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせておきます。
  2. 2 塩蔵わかめは水洗いをし1口大に切ります。沸騰した湯(分量外)で30秒程茹でザルにあげキッチンペーパーでしっかりと水分を取ります。
  3. 3 油揚げは1cm×3cmほどに切ります。フライパンを熱し油をひかずに油揚げをカリカリになるまで炒めます。
  4. 4 手順1の調味料にワカメと油揚げを入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

もう1品欲しい時に作ります。

おいしくなるコツ

ワカメの水分はしっかりと取ってください。

  • レシピID:1480023236
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理油揚げ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る