鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、レモン果汁or酒につけてしばらく置く。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気を拭き取り、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
-
3
ブロッコリーはレンジで解凍して、水気をきる。
○を合わせておく。 - 4 フライパンに分量外の油を熱し、1の鮭を両面火が通るまで焼き、じゃがいもとブロッコリーを加えて水けを飛ばすように炒め、☆をかけて絡める。
- 5 耐熱皿に4を入れて○をかけ、バターを散りばめて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません