鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き レシピ・作り方
![鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6699a0802fb13a1ff67c1a9b1a459103382753.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、レモン果汁or酒につけてしばらく置く。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気を拭き取り、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
-
3
ブロッコリーはレンジで解凍して、水気をきる。
○を合わせておく。 - 4 フライパンに分量外の油を熱し、1の鮭を両面火が通るまで焼き、じゃがいもとブロッコリーを加えて水けを飛ばすように炒め、☆をかけて絡める。
- 5 耐熱皿に4を入れて○をかけ、バターを散りばめて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません