鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き レシピ・作り方

鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
まろやかでコクがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、レモン果汁or酒につけてしばらく置く。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気を拭き取り、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3 ブロッコリーはレンジで解凍して、水気をきる。
    ○を合わせておく。
  4. 4 フライパンに分量外の油を熱し、1の鮭を両面火が通るまで焼き、じゃがいもとブロッコリーを加えて水けを飛ばすように炒め、☆をかけて絡める。
  5. 5 耐熱皿に4を入れて○をかけ、バターを散りばめて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

味噌クリームにハマってます。

おいしくなるコツ

しめじや白ネギを、焼いてから入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023215
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリー味噌じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る